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02/18/2007    ざくざくクッキー
ざくざくクッキー(2・18)

レシピ
無塩バター 40g
三温糖   30g
上白糖   25g
BP    小1の半分
塩     少々
溶き卵   半分
小麦粉   90g
コーンフレーク(プレーン) 適量
チョコチップ        適量

1、無塩バターはレンジで完全に溶かしておく。
2、三温糖と上白糖をボウルに入れて、ホイッパーで均一に混ぜて、その中に溶かしたバターを入れてさらによく混ぜる。
3、BP、塩、溶き卵を入れてさらに混ぜる。
4、ゴムベラに持ち替えて、小麦粉を少しづつ入れて混ぜる(小麦粉はふるわなくてOK)
5、チョコチップとコーンフレーク(あらかじめ、ビニール袋に入れて少し砕いておく)を入れて混ぜる。
6、生地をひとまとめにして、ラップで包み1時間冷蔵庫で寝かせる。
7、オーブンを180度に余熱。
8、生地を直径2cmのボールに丸めて指で押して並べる。
9、180℃で10~13分焼いてできあがり。

先日作った、コーンフレーク&チョコチップ入りのざくざくクッキーのレシピです元はクックパッドで見つけたレシピを自分用に改良したレシピです
生地を焼いているときに膨らむので、クッキーを置くスペースを空けた方が良いです。そして、こないだも書きましたが焼いた直後は柔らかいですが時間が経つと固くサクサク(ざくざく?)した食感になります
良かったら、作ってみてくださいね
more open !?
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