--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
04/24/2007    長いもと豚肉の炒め物
長いもと豚肉の炒め物(4・24)

レシピ
長いも
豚肉
エリンギ
えのきだけ
焼肉のタレ

1、長いもと豚肉は一口大に切る。
2、フライパンに油を引いて、強火で両面焼き目をつける。一度取り出す。
3、そのフライパンで豚肉を炒めて火が通ったらきのこ類を入れ、最後に長いもを加える。焼肉のタレで味を調えて出来上がり。

お友達のママが、長いもと鰻の炒め物を作ってくれた事があってマネしたかったのですが鰻が高すぎて。。。豚肉になりました(苦笑)鰻の場合は付属のタレと醤油で味付けするのがいいかも知れません

長いもは火を通しすぎると、微妙な食感になるので強火で両面焼き目をつけるぐらいがいいです

↓ポチっとしていただけると、感謝感激です
ランキングバナー

スポンサーサイト
Secret

TrackBack URL
→http://miyamama026.blog78.fc2.com/tb.php/134-9c638546
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。